Sashimi Tramin

Morimoto Restaurant,
New York,
USA

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Il Gewürztraminer sembra fatto
apposta per la cucina asiatica.
Se non esistesse già,
bisognerebbe inventarlo.“
I piatti asiatici infatti hanno
bisogno di un vino che sappia
sostenerne la piccantezza.
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È necessario inoltre che apporti note floreali e che non sia caratterizzato da un’acidità troppo marcata: tutto ciò lo offre il Gewürztraminer Nussbaumer, vino sudtirolese che i nostri ospiti amano particolarmente. Per il „Sashimi Tramin“ abbiamo voluto selezionare frutti di mare e pesci molto speciali che si armonizzassero al meglio con il vino: polpo, riccio di mare, ricciola, berice rosso, abalone, tonno. Oltre a radice di loto, bietole, radicchi, zenzero e avocado. D’accordo, gli ingredienti non sono di così facile reperibilità e la preparazione del piatto richiede tempo, ma i „cuochi per passione“ si divertono tantissimo nel realizzarlo“ afferma ammiccando lo chef Masaharu Morimoto. Utensili indispensabili sono naturalmente coltelli giapponesi affilatissimi, „ altrimenti non si può fare nulla“, sottolinea Morimoto, che, oltre al suo, dirige anche altri ristoranti nella Napa Valley, alle Hawaii e a Mumbai.
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Chef Masaharu Morimoto &
Sommelier Kevin O`Rourke
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Il giapponese Tadao Ando, „maestro del minimalismo“, è uno degli architetti più rinomati al mondo. Ha ideato il ristorante Morimotos a New York, vicino all‘Hudson River (10th Av.). Gli ospiti sono affascinati dall’“architettura interna favolosa“ e dall‘“ambiente di grande stile e puristico“. Qui lo chef e artista del coltello Masaharu Morimoto celebra una cucina giapponese incredibilmente fresca e creativa e il sommelier Kevin O`Rourke trova sempre il vino giusto da abbinarle.
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