Pinot Bianco

Denominazione

Südtirol – Alto Adige DOC

Uve

Pinot bianco

Vigneti

Le uve provengono da vigneti che si estendono su colline contigue alla montagna, a un’altitudine compresa tra i 300 e i 450 m s.l.m., su terreni calcarei di conformazione argillosa e ghiaiosa sottoposti a forti escursioni termiche.

Resa

75 hl/ettaro

Invecchiamento

3-4 anni

Come servirlo

8-10 °C

Bottiglia da

0,75 l

Vinificazione

Dopo la vendemmia, le uve sono trasferite in piccoli serbatoi in cantina. La pressatura immediata viene effettuata in modo soffice, con successiva vinificazione in contenitori d’acciaio a temperatura controllata (19° C) senza fermentazione malolattica.

Note sensoriali

Il Pinot Bianco appartiene alla famiglia dei Pinot della Borgogna ed è imparentato con il Pinot Grigio e con il capostipite della famiglia dei Pinot, il Pinot Nero. Il Pinot Bianco è un vino fresco e fruttato dal sapore secco e pieno. Si presenta con un colore da giallo verdognolo a giallo chiaro e un leggero profumo di mela. Si sente anche un sapore di nocciola e fogliame verde. È un vino con molta armonia tra corpo e acidità.

Abbinamento

Abbinamenti consigliati per il Pinot Bianco sono antipasti leggeri, piatti a base di pesce o carni bianche. Si può consigliare questo vino anche come aperitivo.

x