Alto Adige Lago di Caldaro DOC

Denominazione

Alto Adige Lago di Caldaro DOC

Uve

Schiava

Vigneti

Le uve provengono dalla zona di Termeno, dove i vigneti si estendono su terreni calcarei di conformazione argillosa e ghiaiosa.

Resa

85 hl/ettaro

Microzona

Termeno, Ronchi

Invecchiamento

2-3 anni

Come servirlo

14-16 °C

Bottiglia da

0,75 l

Vinificazione

Le uve sono diraspate e fermentate a temperatura controllata (25° C) in contenitori d’acciaio dove avviene la fermentazione malolattica.

Note sensoriali

Il Lago di Caldaro Scelto è un vino leggero a basso contenuto tannico, con un colore da rubino chiaro a rosso rubino luminoso. Ha un sapore gradevolmente tenue e fruttato, da cui traspare spesso un leggero sentore di mandorle amare.

Abbinamento

Questo vino si abbina con antipasti e specialità tipiche della cucina tirolese, speck e affettati, ma anche con carni bianche e formaggi dolci. È adatto anche da bere fuori pasto.

x