St. Magdalener

Denominazione

Südtirol – Alto Adige DOC

Uve

Schiava, Lagrein, Pinot Nero

Vigneti

Le uve del nostro St. Magdalener provengono dai pendii di S. Maddalena a Bolzano.

Resa

80 hl/ettaro

Microzona

Santa Maddalena/Bolzano

Invecchiamento

2-3 anni

Come servirlo

14-16° C

Bottiglia da

0,75 l

Vinificazione

Le uve sono diraspate e fermentate a temperatura controllata (25° C) in contenitori d’acciaio dove avviene la fermentazione malolattica.

Note sensoriali

Il St. Magdalener è composto da uve Schiava e da una piccola percentuale di Lagrein e Pinot Nero. È un vino con una struttura tannica leggera e un colore rosso rubino chiaro, gradevole nel gusto fruttato e fresco con sapori di mandorla.

Abbinamento

Si consiglia l’abbinamento con antipasti e specialità tipiche della cucina tirolese quali speck e affettati, ma anche con carni bianche e formaggi dolci.

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