Schiava Hexenbichler

Denominazione

Südtirol – Alto Adige DOC

Uve

Schiava, piccola parte di Lagrein

Vigneti

Il nome deriva dalla "collina delle streghe" (in tedesco "Hexenbichler"). Le uve provengono da diversi vigneti che si estendono su colline contigue alla montagna, a un’altitudine compresa tra i 300 e i 450 m s.l.m., su terreni calcarei di conformazione argillosa e ghiaiosa sottoposti a forti escursioni termiche.

Resa

70 hl/ettaro

Invecchiamento

3-5 anni

Come servirlo

14-16° C

Bottiglia da

0,75 l

Vinificazione

Le uve sono state diraspate e fermentate in contenitori d’acciaio dove è avvenuta la fermentazione malolattica.

Note sensoriali

L’Hexenbichler trova la sua particolarità nella struttura tannica leggera con un colore scarico ma luminoso, nella gradevolezza del gusto fruttato e fresco.

Abbinamento

Si consiglia l’abbinamento con antipasti e specialità tipiche della cucina tirolese quali, speck e affettati, ma anche con carni bianche e formaggi dolci.

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