Pinot nero

Denominazione

Südtirol – Alto Adige DOC

Uve

Pinot Nero

Vigneti

Le uve provengono da vigneti che si estendono su colline contigue alla montagna, a un’altitudine compresa tra i 350 e i 450 m s.l.m., su terreni calcarei di conformazione argillosa e ghiaiosa sottoposti a forti escursioni termiche.

Resa

55 hl/ettaro

Invecchiamento

3-6 anni

Come servirlo

16-18° C

Bottiglia da

0,75 l

Vinificazione

La macerazione è stata fatta a temperatura controllata (26° C) con rimontaggi e sommersioni giornaliere della vinaccia per incrementare la cessione di sostanze dalle bucce. Fermentazione e invecchiamento in barrique francesi, grandi botti di rovere e, parzialmente, in tini d’acciaio inox.

Note sensoriali

Il Pinot Nero si presenta di color rubino con lievi sfumature granate, ha il profumo fresco e accattivante dei piccoli frutti di bosco. Al gusto è molto armonico, con una bella struttura tannica fruttata, ricca di gusto e fine al palato. Il Pinot Nero è stato imbottigliato nella tradizionale borgognotta in una veste elegante e raffinata. La chiusura con tappo a vetro rende, inoltre, questo prodotto unico e particolare.

Abbinamento

È sicuramente un ottimo vino da pasto, particolarmente adatto ad arrosti, cacciagione e formaggi piccanti.

x