Cabernet Sauvignon

Denominazione

Südtirol – Alto Adige DOC

 

Uve

Cabernet Sauvignon

Vigneti

Le uve provengono da vigneti che si estendono su colline contigue alla montagna, a un’altitudine compresa tra i 250 e i 300 m s.l.m., su terreni calcarei di conformazione argillosa e ghiaiosa sottoposti a forti escursioni termiche.

Resa

55 hl/ettaro

Invecchiamento

4-8 anni

Come servirlo

18-20 °C

Bottiglia da

0,75 l

Vinificazione

Le uve vengono diraspate e fermentate a temperatura controllata (28° C) in contenitori d’acciaio dove avviene in parte la fermentazione malolattica. L’invecchiamento di questo vino è in barrique usate.

Note sensoriali

Il Cabernet fa parte dei vini rossi corposi e dal colore rosso carico. Al naso sprigiona profumi di frutta rossa e leggermente speziati. Gusto pieno e avvolgente di buona struttura, con note di ribes nero e peperone verde.

Abbinamento

Si consiglia l’abbinamento con carni rosse, cacciagione e formaggi piccanti.

 

x