Lagrein

Denominazione

Südtirol – Alto Adige DOC

Uve

Lagrein

Vigneti

Le uve provengono dalla zona di Ora, Egna e Termeno, dove i vigneti si estendono su terreni di conformazione argillosa, ghiaiosa e sabbiosa.

Resa

75 hl/ettaro

Microzona

Ora, Egna, Termeno

Invecchiamento

4-8 anni

Come servirlo

18-20° C

Bottiglia da

0,75 l / 0,375 l

Vinificazione

Le uve vengono diraspate e fermentate a temperatura controllata (28-30° C) in contenitori d’acciaio e cemento dove avviene la fermentazione malolattica. Affinamento in fusti di rovere di varia capacità e anche in vasche di cemento per almeno 6 mesi.

Note sensoriali

Il Lagrein è un vitigno autoctono dell’Alto Adige e si presenta in un colore rosso rubino e rosso granata intenso, con un gradevole profumo di viole e more. Il gusto è pieno, avvolgente di buona struttura.

Abbinamento

Il Lagrein si abbina con cacciagione, carni rosse e formaggi stagionati.

x