Lagrein

Denominazione

Südtirol – Alto Adige DOC

Uve

Lagrein

Vigneti

Le uve provengono da vigneti che si estendono su colline contigue alla montagna, a un’altitudine compresa tra i 250 e i 400 m s.l.m., su terreni calcarei di conformazione argillosa, ghiaiosa e sabbiosa sottoposti a forti escursioni termiche. 

Resa

75 hl/ettaro

Invecchiamento

4-8 anni

Come servirlo

18-20° C

Bottiglia da

0,75 l / 0,375 l

Vinificazione

Le uve vengono diraspate e fermentate a temperatura controllata (28-30° C) in contenitori d’acciaio e cemento dove avviene la fermentazione malolattica. Affinamento in fusti di rovere di varia capacità e anche in vasche di cemento per almeno 6 mesi.

Note sensoriali

Il Lagrein è un vitigno autoctono dell’Alto Adige e si presenta in un colore rosso rubino e rosso granata intenso, con un gradevole profumo di viole e more. Il gusto è pieno, avvolgente di buona struttura.

Abbinamento

Il Lagrein si abbina con cacciagione, carni rosse e formaggi stagionati.

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