Risotto allo zafferano

Ristorante Le Calandre
Sarmeola di Rubano/Padova,
Italia

Leggi la ricetta
Raramente abbiamo assaggiato
un vino con una così grande
personalità.
Il Gewürztraminer Nussbaumer
è un caleidoscopio di profumi:
note di rosa, mango, litschi,
miele, arancia emanano dal
bicchiere insieme a raffinatissimi
sentori erbacei.
Leggi tutto
Il Gewürztraminer Nussbaumer è un vino corposo e ben strutturato, gli aromi sono seducenti e complessi ma allo stesso tempo non si tratta di un vino pesante, anzi, sorprende con una eccellente freschezza. La persistenza in bocca è quasi infinita. Creare l’abbinamento perfetto, non è stato così semplice. „Pesce, carne, frutti di mare, le possibilità erano tante. Ma l’intensità di questo vino necessita di un abbinamento adatto. Insieme al nostro sommelier Angelo Sabbadin abbiamo infine deciso di proporre un risotto allo zafferano al profumo di liquirizia, e qui abbiamo acceso fuochi d’artificio culinari“ racconta entusiasta lo chef Massimiliano Alajmo. Per enfatizzare al massimo il carattere del vino, lo serviamo leggermente meno freddo di come generalmente facciamo con i vini bianchi“, spiega il Sommelier Angelo Sabbadin.
Chiudi
 
Chef Massimiliano Alajmo &
Sommelier Angelo Sabbadin
Leggi tutto
Il ristorante Le Calandre, vicino Padova, è, con le sue tre stelle Michelin, uno dei migliori ristoranti italiani. Lo chef Alajmo è una celebrità, grazie alla sua cucina leggera ma allo stesso tempo ricca di sapori, si guadagna sempre un posto nella rinomata classifica dei „50 migliori ristoranti al mondo“. Da molti anni il ristorante è al completo tutte le sere. Anche il vino gioca qui un ruolo importante. Il sommelier Angelo Sabbadin ama il suo lavoro, e riesce sempre a stupire anche i veri intenditori con eccellenti sorprese.
Chiudi